Dalla galantina al pandolce: alla Berio vanno in scena i menù natalizi della Genova ottocentesca

ALLA BERIO VANNO IN SCENA I MENÙ DI NATALE DELLA GENOVA OTTOCENTESCA

GenovaEccoci all’appuntamento natalizio di GENOVA GENIUS LOCI. Storia e storie dell’enogastronomia ligure alla Biblioteca Berio, un ciclo di incontri a tema etno-gastronomico sulle tradizioni genovesi, a cura di Umberto Curti e di Luisa Puppo (Ligucibario®). Un piacevole viaggio all’interno delle grandi tradizioni genovesi e liguri, nelle loro autenticità storico-culturali, come nelle trattorie e nei ricettari di una volta.

Venerdì 6 dicembre alle 17, nella Sala dei Chierici della Berio, il tema sarà: Anno Domini 1863, la prima Cuciniera genovese ed altri fatti. Ma stasera chi porta il vino?
Attraverso le tradizioni ottocentesche, si percorreranno le pagine del Ratto e i menu natalizi delle case cittadine, dalla galantina ai maccheroni in brodo, dal cappone al pandolce.

Ingresso libero
Per informazioni:
tel.010 5576093
beriopromozione@comune.genova.it